淮北論壇

• 論壇管理:QQ+8385686(微信同號)
  • 廣告合作:15305615050(微信同號)
查看: 11464|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

怎么买中广西快乐十分: 出租車拒載,乘客正當維權,算不算尋釁滋事?

[復制鏈接]

广西快乐十分开奖视频直播 www.zwebd.icu 1

露宿街頭

淮幣
34 HB
樓主
4月13號晚上9點左右,我和幾個同學吃了飯,由于喝酒不能開車,同學打出租皖FT1980從糧食大廈去淮北XX廠,我騎車去XX。到體育場東門出租停車了,我問怎么不走了,同學說司機不愿意去。我當時打了交通運輸監管電話反應情況,那邊讓司機接電話,司機還是不愿意去。我又打了110報警處理,110來了(皖F0738警)給建議我們換車走,我們不同意。110要帶我們去派出所問詢,由于第二天要上班,我同學也要出差,家里還催回家,怕耽誤時間,我們不愿意去,堅持要求出租車送(我們這里錯了,應該配合公安,向警察同志說聲對不起)這時有個警察突然對我們噴辣椒水,然后強制把我們帶到XX所,到地方也不讓我們打電話,也不問話。我們多次問我們犯了什么錯,也沒人回答。在派出所限制人身自由長達6個多小時。最后給我們解釋說我們涉嫌尋釁滋事,強制醒酒。我們喝酒了只有打車回去,沒用危害別人的人身財產安全,也沒危害社會安全,只是想抓緊回家,不影響第二天工作,可不可以對我們噴辣椒水。我們報警的目的也不是想要對出租車進行處罰,只是想正當維權,能抓緊回家,我們沒接受110建議換車(如果下個車也不愿意去呢)也只是我們沒錯。請問下,我們這樣算尋釁滋事嗎?對我們的處理公平嗎? 警察要求我們換車,如果我換車了啥事沒有了,但是這樣是不是助長了這些不正當的行為,淮北作為文明城市,又在打黑除惡的大環境下,我們是應該制止不文明的行為還是應該面對違法行為選擇沉默縱容?我們報警不是想要對出租車進行處罰,人家是掙錢的,我們只是想回家。只是想警察來了對他進行批評改正。我想問問大家,碰到這樣的事我們應該怎么去做?怎么做是對的?

露宿街頭

淮幣
10 HB
沙發

警察讓換車就說明警察也認為未達到醉酒不宜乘車的程度,可以繼續乘車,所以拒載就是錯誤的!

露宿街頭

淮幣
9 HB
板凳
首先警察讓換車是正確的,因為警察為了避免再次發生沖突!你們不聽勸,還硬是要乘該車,所以必須強制你們酒醒……才避免了事件的再次擴大化!為什么不換位思考呢?!

露宿街頭

淮幣
309 HB
地板
沒事找事,喝酒了你不知道嗎?非得做那個車嗎?迎風作浪!不治你嗎!
來自安卓客戶端來自安卓客戶端

露宿街頭

淮幣
236 HB
警察讓換車,是因為你們喝酒了,防止事態發展嚴重,

露宿街頭

淮幣
34 HB
車貸15205611852 發表于 2019-4-15 11:37
沒事找事,喝酒了你不知道嗎?非得做那個車嗎?迎風作浪!不治你嗎!

喝酒和坐車有關系?難道去開車?坐車給錢,出租車不拉人是對的?大家都知道他怕回來拉不到人。

露宿街頭

淮幣
34 HB
英雄本無色 發表于 2019-4-15 11:33
首先警察讓換車是正確的,因為警察為了避免再次發生沖突!你們不聽勸,還硬是要乘該車,所以必須強制你們酒 ...

如果下一個車也不帶,是不是需要走回去?難道是出租車拒載是對的嗎?警察是好意,但是為什么不能要求司機守規呢?--

露宿街頭

淮幣
34 HB
車貸15205611852 發表于 2019-4-15 11:37

我想請問下,乘客喝酒后坐車就是迎風做浪嗎?不做那個車,你說說應該坐哪個車才行?乘客知道哪個車該坐哪個車不該坐,有沒有規定不許坐哪個車?

露宿街頭

淮幣
189 HB
不喝酒就沒事了,喝酒找事,都換位思考一下……。

露宿街頭

淮幣
34 HB
順風緣 發表于 2019-4-15 12:19
不喝酒就沒事了,喝酒找事,都換位思考一下……。

我不知道你喝酒不?喝酒后是不是打車回去還是開車回去?難道喝酒人就不能打車了嗎?首先我是經常喝過就打車回家,從來沒碰到過不拉的

露宿街頭

淮幣
51 HB
我同意樓主的說法,他們評論得道理是行不通的,按照正常的邏輯,只要人家正常坐車,你為啥不拉人家,噴辣椒水干什么,濫用私權,要知道,辣椒水進眼里是非常難受的,試問,如果你們在偏僻的地方,出租車拒載,你們是什么感受,只是交通部們還沒對拉客有一個明確的制度,按理說,只要人家給錢不鬧事,你就必須拉人家,什么都想怎么搞怎么搞,那還不亂了套,國家如果沒有法律,那會是什么樣子,首先人家表明了喝酒不開車,打車回家,報警也是正當維權,出發點是好的,你們評論喝酒鬧事,真是風大不怕閃了舌頭,站著說話不腰疼,要是你,你試試。

露宿街頭

淮幣
77 HB
出租車拒載是違反規定,但出租車拒載歸哪管,當時出警的民警也沒有權力強制人家拉你們吧,你自己也說了,當時要配合就好了,我感覺辣椒水不會隨便噴,一般都是拉扯警察,不配合的時候才會。所以,少喝酒
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端

露宿街頭

淮幣
34 HB
幺幺12138 發表于 2019-4-15 16:14
出租車拒載是違反規定,但出租車拒載歸哪管,當時出警的民警也沒有權力強制人家拉你們吧,你自己也說了,當 ...

同志,拉扯民警就是襲警了,還會這么簡單的強制醒酒嗎?全程有執法記錄儀。首先我先打的交通監管電話,那邊也和司機通話了,還是不拉。所以才報警。只是希望民警來了他能拉我們回家。對他的不合規行為進行批評。畢竟我們都五十歲人了,也不是搗蛋人。如果對他這種行為放任自由,出租車都亂來,這社會才是真的亂了。

露宿街頭

淮幣
34 HB
C.z 發表于 2019-4-15 15:22
我同意樓主的說法,他們評論得道理是行不通的,按照正常的邏輯,只要人家正常坐車,你為啥不拉人家,噴辣椒 ...

我們都是懂法知法守法的人,也希望社會環境都是清新的。社會也提倡和不法行為不規行為敢于抗爭。正當維權也是國家賦予每個公民的合法權力

露宿街頭

淮幣
34 HB
夜聽風 發表于 2019-4-15 16:43
我們都是懂法知法守法的人,也希望社會環境都是清新的。社會也提倡和不法行為不規行為敢于抗爭。正當維權 ...

辣椒水很厲害。兩天了,噴過的地方還像針扎一樣

租房子住

淮幣
173 HB
你也夠賤的,

露宿街頭

淮幣
34 HB
今天我也是喝酒回來的。車上就把這件事情和司機談談。司機說基本去淮選都不愿意打表,不合適。也承認出租車不去是不合理,不對的。我說如果想多要錢可以呀,我們也能在合理的范圍下收受,但是你不去可對?司機說那是不對的。既然拉了,必須去。其實本來很簡單的事情,你好說,多給幾塊錢,我們也愿意,你不去是你不對。我們正當維權有哪里不對了?????

露宿街頭

淮幣
34 HB
你好陌生人! 發表于 2019-4-15 20:52
你也夠賤的,

同志,你寫賤字肯定寫多了,多少筆畫還記得嗎?是不是經常寫?

露宿街頭

淮幣
34 HB
剛才出租車管理中心給我打來電話了。出租車被停業整改。車也暫時扣留。我說了,你想多要錢可以在合理范圍內我們也接受,不能不去,管理中心說了,那也不行,必須按打表。

我們碰到不恰當的行為一定要拿起法律的武器與其做斗爭,還社會一個晴朗的天空。
至于110在這次事件中也有不恰當之處,但是出發點是好的,我們也有不對的地方,對于我們沒有及時配合警察去協助調查(雖然有原因,但不是理由)我也說聲對不起。

租房子住

淮幣
233 HB
喝酒的人,就愛沒事找事
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

广西快乐十分开奖视频直播提供淮北人交流平臺,淮北信息發布平臺。拒絕任何人以任何形式在广西快乐十分开奖视频直播發表與中華人民共和國法律相抵觸的言論!
免責聲明:淮北論壇信息均由論壇注冊會員個人發布,本站不承擔由于內容的合法性及真實性所引起的一切爭議和法律責任。
如有信息侵犯了您的權益,請聯系論壇客服及時刪除。
本站常年法律顧問:安徽北方之光律師事務所 張亞軍律師(網名:律師張劍)
論壇管理:QQ+8385686(微信同號)& 廣告合作:15305615050(微信同號)
快速回復 广西快乐十分开奖视频直播 返回列表
网球比分 四肖博八码网址 秒速时时软件下载 炸金花手机版下载安装 北京pk全能计划软件 幸运飞艇计划哪个比较稳呢 怎么研究时时彩的独胆 pk拾怎么看规律 大发快三单双大小投注技巧 快三包胆玩发 凯尔特人 28杠生死门公式技巧 欢乐斗地主免费版 PT游戏娱乐平台 psv上古卷轴携带版 007足球即时比分